推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

百万宝马被技师撞坏,用户索赔五万遭拒,二手车价值折损如何算

   日期:2021-03-03     来源:www.36001.cn    作者:选车网    浏览:338    评论:0    
核心提示:导语:伴随经济生活水平的提升,大家身边的有车一族愈加多。车子虽然没数码商品更新换代那样快,但也是转卖较多的物品。车子转卖

导语:伴随经济生活水平的提升,大家身边的有车一族愈加多。车子虽然没数码商品更新换代那样快,但也是转卖较多的物品。车子转卖价格与轿车跑的公里数有关,车子修理次数也会干扰二手车价格评估。下面大家要说的这起纠纷就与此有关,一辆价值百万的宝马轿车在4S店被撞,用户索要5万赔偿算多吗?

事件经过

2021年1月12日,浙江嘉兴。有位李先生找到记者,期望揭秘自己遭遇来维权。据悉,李先生有一辆宝马640,2020年买来花了102万。2020年12月底,他把车子送到嘉兴骏宝行宝马4S店进行平时保养。一个星期后,4S店打来电话,称技师在倒车时不慎撞坏李先生的宝马车。据李先生知道,当天4S店停车点停了几辆货车。

技师试驾李先生的宝马车时,在倒车过程中出现操作失误,不慎撞上大货车。李先生赶到现场后发现,车子后保险杠及尾灯受损,而且保险杠的裂痕是没办法修复的。修理要3-5万元。百万豪车莫名被撞,李先生心里非常不是滋味。他向4S店提出免费修理外加5-8万元的赔偿,但4S店表示太高了。李先生告诉记者,我们的需要并不过分。

据李先生反映,他和老婆只有这一辆轿车,车子被撞将来,他和老婆只能打车上班,车费花销是一方面。另一个重要缘由是,这辆车他们本来筹备过完新年找车行卖掉,换新车的。目前修理记录上忽然增加修理次数,这对于二手车的估价是有影响的。他觉得4S店应该承担这部分损失,在免费修理的基础上,对他另作5至8万的补偿。

知道状况后记者没找到涉事技师,4S店的夏经理表示,技师承认自己在驾驶过程中操作失误,4S店也想为技师的错误买单。但李先生的需要太高了。夏经理表示,李先生的车子除去这次的撞伤以外,车门和安全带也存在问题。事发将来,4S店想帮他一并免费修理,然后再送他几次保养。

但李先生一直不同意,事情一拖就拖到了目前。夏经理表示,赔偿不是他能决定的,后面他将会上报总公司,看公司如何处置。现在,双方仍在进一步协商。公说公有理、婆说婆有理的状况下,到底哪个更占理呢?记者为此去咨询了专业的律师。律师表示,李先生索赔二手车价值折损是有肯定道理的。当双方对赔偿金额没办法协商一致时,律师建议申请3、方介入评估。

笔者有话说

此事揭秘后不少网友直呼“学到了”。在此之前有类似遭遇的朋友从没想过索要“二手车价值折损”,车子出了事其他人想帮忙修好,就感觉他们够意思了。笔者觉得,这主要还是由于大众维权意识较低。以和为贵的大家不好意思跟人撕破脸,其实如此是不对的。该是我们的利益就要努力争取,假如大伙都选择沉默,时间久了理所应当的也变成不应该的了。

文章素材出处互联网,如有侵权请联系删除。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报