推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

特斯拉保值率超奥迪、宝马,是我打开的方法不对

   日期:2021-01-29     来源:www.bmcyz.com    作者:选车网    浏览:488    评论:0    
核心提示:现在新车更换迭代的频率在逐年攀升,一辆座驾大概率上不会有人想要将其开到报废、退休。保值率的研究报告,无论是对于新车行业还

现在新车更换迭代的频率在逐年攀升,一辆座驾大概率上不会有人想要将其开到报废、退休。保值率的研究报告,无论是对于新车行业还是二手车行业都有着不小的杀伤力,它会一定量上左右顾客的购车意向。

不过,日前中国汽车流通协会和精真估联合发布的《2020年12月中国汽车保值率研究报告》,倒是被人皱起了眉头。

依据报告显示,在豪华品牌保值率榜单中(三年汽车年限),雷克萨斯仍旧问鼎榜首(12月保值率增幅0.6%,达85.3%);排行榜2、的保时捷也有83.2%。

因为国产的原因,奔驰、奥迪、宝马的保值率在一定量上受到牵制,保值率上也几乎都卡在了60%以上。排行榜3、的奔驰保值率69.5%,环比11月增幅1.3%。让人意料之外的是,特斯拉的3年汽车年限保值率从62.9%一路飙升至66.3%,环比增幅3.4%,排行榜4、。

特斯拉成了12月豪华品牌中环比增幅最高的品牌,同时保值率超越了奥迪、宝马。

是否非常魔幻?说好的电动车商品更新换代快、电池周期短、脱手难呢,如何就保值率高了,甚至领跑传统燃油车,是我打开的方法不对?

特斯拉开一个多月,亏12万!

同一天,阿贵君在某音上刷到了一条特斯拉开了一个月就卖了 是哪种体验的视频。视频语气轻松地讲述着用户花81万买了一辆特斯拉Model X P100D,挂着临牌、裸着购置税(还未交、登记信息)开了一个半月。大天窗看着最帅却是最为晒人,充电桩电费贵,实质用场景里太费电致使续航不足,最后甩手卖了69万。开了一个多月亏了12万,而接手的老哥由于特斯拉2、周宣布免购置税亏8万块。

这么一算,一辆车开了2个月不到,直接亏了20万,残值率直接就只剩77%……

视频内容大家暂未考证,暂且当一梗来看。

一夜降价16万,不过是一场梦?

大家都知道,二手车残值受新车价格影响非常大,偏偏特斯拉就喜欢玩点花的。

新年伊始,特斯拉Model Y宣布降价!Model Y长续航下调14.81万元,Performance高性能版降价16.51万元,降价后价格为33.99万-36.99万元。秉承着有实惠不占,王ba蛋的薅羊毛精神,10小时Model Y订单量就超越了10万辆,特斯拉中国官方网站一度瘫痪。官方更是回话称,出货日期已经排到2、季度了;甚至于一些蔚来、理想、小鹏准用户也纷纷倒戈说要出售二手订单。

说到这儿,不是说网络是有记忆的吗?这大降价的消息难道只有少数人记得了?

不过这对于未赶上降价的Model Y用户却是滴血的经历。事情刚刚过去几天,特斯拉美国官方网站上线了Model Y标准续航版,价格41990美元(约合为人民币27.19万元),看来再度降价还有期望。有句话说得好,永远别想抄特斯拉的底价。

新车价格飘忽不定,二手车交易市场也非常难好过。有媒体在二手车市场知道过,特斯拉二手车并不好卖。以进口Model 3长续航版为例,其二手车平均价格在28万元左右,这个价格已经高出现在在售的Model 3标准续航版(新车)的24.99万元(补贴后价格)。更低的价格买更新款的车,它不香吗?

而让人唏嘘的是,有车商透露称,28万的价格已经是赔钱供应了,车商回收时还是30.5万元的价格,这还不算在这段时间的运行本钱。上一次听到这种赔钱的二手车交易,还是纳智捷……

以进口特斯拉Model 3长续航价格44万元来算,28万的价格出手,其二手残值率也达到了63.6%。这样来看,也算是诚不欺我。

续航打6.8折,车门冻得打不开!

但大伙好像都忘记了,现在正是冬天。纯电动车在冬天的亏电也最为让人头疼。依据《冬天试验室》的续航测试结果显示,特斯拉Model 3(磷酸铁锂版)的续航对比NEDC标准的数据仅68.2%。也就是说,468km的NEDC续航,开到319.4km即使很好了。这如果赶上春运,大概率可以在充电桩处看到大量特斯拉用户聚会了。

此外,因为冷空气的不断下压,国内北方整体陷入低温环境。前些天就有用户在微博上吐槽我们的特斯拉门把手(隐藏式车门把手)被冻住打不开了。@特斯拉顾客支持 倒是非常温馨地提醒用户提前用按时出发或者手机应用打开空调,实在不可以建议用拳头底部稍微用力敲几下车门把手。

在这样用场景之下,保值率还能上涨也是让人佩服。也难怪特斯拉老总马斯克能登上全球首富的地方,特斯拉市值更是突破8341万美元(2021年1月8日)。

真是贫穷让我离得远远的特斯拉啊!你买特斯拉吗?二手特斯拉会分析吗?(文/青柠;审/尘外孤标)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报