推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

郑州:七月前颁布“黄标车”限行策略

   日期:2021-01-07     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:781    评论:0    
核心提示:四月十八日,郑州政府公布今年大方污染防治推行策略,今年六月三十日前,郑州将颁布“黄标车”限行策略。汽车尾气是造成大方污染

四月十八日,郑州政府公布今年大方污染防治推行策略,今年六月三十日前,郑州将颁布“黄标车”限行策略。汽车尾气是造成大方污染的主要原因,郑州从2009年就开始进行“黄绿标”的区分与检查,并提出“黄标车”限行的设想。

郑州:七月前颁布“黄标车”限行策略

选车网配图

依据十八日公布的策略,郑州公安局将于今年六月三十日前拟定颁布郑州“黄标车”限行管理建议。届时,不达标进入限行地区的汽车,交警部门将根据有关法律法规予以处置。郑州政府需要公安和环保部门推行联网控制,严格实行国家排放准则,力争在郑州行驶的汽车尾气排放100%达标。

在“黄标车”限行的同时,郑州政府也将于今年六月三十日前拟定《郑州黄标车淘汰更新补贴方法》,对“黄标车”提前淘汰给予适合的经济补贴。

与此同时,郑州市直机关将在七月一日前启动各单位“黄标车”的淘汰工作,并每月统计大全落实状况,没有完成“黄标车”淘汰任务的党政机关和事业单位,财政部门每辆车扣缴5万元;尾气不达标逾期整改不到位的公务汽车,根据规定扣缴所属单位1万-2万元/台次。

除此之外,郑州交通委负责督促客运、货运、出租汽车行业等营运单位拓展营运“黄标车”淘汰工作,2005年前注册的营运“黄标车”,每年将淘汰其总数的25%以上,2020年底前全部淘汰完毕。(作者:刘长征 夏友胜 孙川川)

● 有关阅读:

2020年淘汰2005年以前注册运营"黄标车"
http://www.360che.com/driver/120329/19944.html

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报