推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

《集装箱RFID货运标签系统》获ISO认可

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:702    评论:0    
核心提示:余梦只留旧人心做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 国家准则化管理委员会、交通运输部近日在北京联合召开媒体发布会
卡车之家余梦只留旧人心

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

国家准则化管理委员会、交通运输部近日在北京联合召开媒体发布会,宣布由上海国际港务集团副总裁包起帆领衔拟定的《集装箱RFID货运标签系统》正式成为国际准则化组织(ISO)认可的国际公共规范。这也是在交通运输和物联网范围首项由国内提出并负责拟定的国际公共规范。

《集装箱RFID货运标签系统》获ISO认可

基于RFID技术的集装箱管理软件

《集装箱RFID货运标签系统》又称集装箱电子标签技术,通过无线射频辨别技术与网络的有机结合,为货主、港口、船公司、海关、商检等有关单位提供集装箱实时状况信息,对提升集装箱运输的安全水平和运输效率具备要紧的意义。现在,该系统已在中美、中日、中加、中马等多条国际航线上应用。

在国家准则化管理委员会、交通运输部和上海市委、市政府的大力支持下,《集装箱RFID货运标签系统》的起草工作得到了国内外专家的积极配合,也受到了国际准则化组织的高度赞赏。鉴于集装箱电子标签是一项迅速进步的新技术,为尽快满足市场需要,国际准则化组织决定先将该系统列为国际公共规范,也就是一种可以被世界各国用的“准国际准则”。据悉,《集装箱RFID货运标签系统》现在也已正式进入了国际准则草案修改阶段,明年有望成为正式的国际准则。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报